Как эвакуировать автомобиль, если рулевое управление заблокировано?

960674_html_m46ecd4e0Способы эвакуации авто, если рулевое управление неисправно эвакуатором +7(8452) 600-605

Часто возникает ситуация, когда по разным причинам рулевое управление выходит из строя. Это может случиться из-за аварии, неисправности системы. Возникают сложности с перевозкой такой машины, она не может сама ехать, поэтому не получится отбуксировать на тросе или самим заехать на платформу эвакуатора.

Поэтому существуют специальные приспособления, они устанавливаются на эвакуаторы. Сюда относятся такие приспособления, как лебедка, сдвижная платформа, кран-манипулятор, домкрат, аппарели, подкатные тележки и др.

Это оборудование устанавливается на  эвакуаторах для обычной повседневной работы , поэтому при обращении в диспетчерскую службу следует подробно описать ситуацию, чтобы оператор помог определиться с оптимальным вариантом Эвакуатор +7-906-307-15-22 со сдвижной платформой используется для транспортировки сильно поврежденных авто. Такая платформа позволяет опуститься, образовывая пологий склон. По нем удобно затаскивать машину при помощи лебедки и специальных подкатных тележек. По завершению погрузки конструкция платформы позволяет прочно зафиксировать машину, чтобы она не перемещалась по платформе  во время движения. Эвакуаторная служба  +7(8452) 600-605 доставляет поврежденное авто по указанному адресу или в службу автосервиса.

Использование такого устройства, как кран-манипулятор, позволяет бережно и аккуратно погрузить машину, даже если заблокированы колеса или повреждена система рулевого управления. Кран-гидроманипулятор представляет собой стрелу достаточной длины с прочными ремнями. Они тщательно прикрепляются к автомобилю при помощи специальных захватов, позволяя приподнять авто в воздух, чтобы затем аккуратно переместить его на платформу. Специальная балка, предусмотренная в конструкции манипулятора, позволяет фиксировать строгое горизонтальное положения, не позволяя машине раскачиваться во время подъема. После завершения погрузки автомобиль фиксируется на платформе специальными приспособлениями, что не позволяет машине съезжать во время перевозки.

Особенности использования эвакуаторов со специальными приспособлениями

Стоит отметить, что цена услуги эвакуации напрямую зависит от сложности работы, выбора эвакуатора. Эвакуатор с манипулятором — краном, обойдется дороже, но бывают случаи, когда без него невозможно обойтись. Например, если машина съехала в кювет, сильно повреждена или перевернулась, без крана сложно справится с погрузкой. В более простых случаях обычно хватает лебедки, подкатов и специальных тележек под колеса.
Стоит отметить, что выбирает тип необходимого эвакуатора оператор службы эвакуации. Грамотный специалист оценивает ситуацию, исходя из вашего рассказа. Если ситуация позволяет, вам предложат на выбор несколько видов, объяснив преимущества и недостатки каждого из них.

Сервис обратного звонка RedConnect