Новый закон об эвакуации автомобилей

evakuatsia-auto-768x432Изменения в законодательстве, связанные с эвакуацией машин

Ранее часто возникали споры, связанные с работой сотрудников ГИБДД. Многие автолюбители считали, что действующие правила слишком строги, а штрафы достаточно высоки. Автовладельцы рассчитывали на значительное снижение расценок и введение новых пунктов. Особенное внимание уделялось  оплате услуг эвакуатора.

Согласно новым законом, ГИБДД не имеет право удерживать авто, если устранена причина. Хранения машины и услуги эвакуатора оплачиваются по стоимости, установленной субъектом РФ.

Стоит отметить, что в новом законе не говорится про возможность погашения оплаты в течение 70 дней, этот пункт не был принят. Законопроект вступил в действие после 1 сентября 2016.

На сегодняшний день существует несколько причин, когда машина эвакуируется без согласия владельца. Рассмотрим основные:
— водитель не трезв;
— водитель не имеет при себе документов, разрешающих управлять автомобилем и никто  не может их подвезти;
— парковка в неположенном месте;
— нарушения правил перевозки крупных и средних грузов.

Стоит отметить, что достаточно часто можно избежать процедуру эвакуации. Были случаи, когда водителям удавалось вернуть внесенные средства за услуги эвакуации в случаях неправомерных действий сотрудников ГИБДД, Часто в случаях попадания в аварию или поломки автомобиля можно заказать услуги эвакуатора +7-906-307-15-22, в частных компаниях.

Сервис обратного звонка RedConnect