Особенности использования эвакуатора с краном-манипулятором

i (5)Зачем нужен эвакуатор с краном манипулятором?

Такой тип эвакуатора незаменим при частной погрузке с дальнейшей перевозкой крупногабаритных машин. Ведь большие грузовики, автобусы также попадают в нестандартные ситуации. Это может быть неожиданная поломка во время путешествия или автокатастрофа. Такие машины практически невозможно отбуксировать на тросе, поэтому вызывается служба эвакуации. Эвакуаторы с частичной погрузкой используются для любых типов машин, как небольших, так и крупногабаритных. Они не подходят лишь для авто с низким клиренсом. Это связано с тем, что существует риск повредить бампер.  Эвакуатор с частичной погрузкой используются для транспортировки как  легковых авто , так и многотоннажных грузовиков, автобусов, прицепов, спецтехники.

Особенности использования  эвакуаторов с частичной погрузкой:

Многих может интересовать, каким образом происходит погрузка авто при помощи этого типа эвакуаторов. Делается это так. Одну из осей машины приподнимают, используя для этого лебедку. Затем фиксируют  переднюю или заднюю часть рамы к специальной платформе. Колеса надежно закреплены и это позволяет не скользить во время поездки, фиксаторы не дают машине соскочить с платформы. При частичной погрузке одна часть подвески авто находится на платформе погрузчика, вторая имеет контакт  с дорогой.

Эвакуаторы с частичной погрузкой имеют компактные размеры, они маневренные и легки в управлении. Подобный тип позволяет легко маневрировать по дорогам, даже в городах с динамичным дорожным движением, где много машин и разнообразных поворотов. Для такого эвакуатора не страшны тесные улицы, ограниченность территории, где тяжело развернуться более габаритным авто. Единственное, на что нужно обратить внимание, это качество дорожного покрытия, по которому предстоит везти машину. Подобный эвакуатор с частичной погрузкой используется для ровной дороги, если вы знаете, что ожидается некачественная дорога с ямами, выбоинами, то стоит выбрать другой тип эвакуатора. Также частичная погрузка не подходит для перевозки авто с заблокированными колесами.

Но следует отметить, что перевозка с полной погрузкой более безопасна для авто и имеет больше возможностей.

При заказе эвакуатора стоит детально описать ситуацию, причины вызова службы эвакуации, марку машины. Это может специалистам помочь выбрать оптимальный вариант эвауатора, чтобы быстро и качественно доставить машину в нужное место.

Сервис обратного звонка RedConnect