Вашу машину увезли на эвакуаторе? Что делать?

1617950Все более распространенными становятся случаи эвакуации автомобиля из-за неправильной парковки. Служба эвакуации ГИБДД может оказаться поблизости в самый неподходящий момент. С каждым годом количество машин на дорогах растет, а новые места для парковки  не успевают создавать. Но как  узнать на какую штраф стоянку отвезли автомобиль? Да и вообще куда звонить для получения хоть какой-либо информации? Об этом мы расскажем вам в этой статье.

Освободившись от дел и подойдя к месту парковки своей машины, её отсутствие вызовет множество эмоций. Ни в коем случае не нужно предаваться панике, ведь не обязательно, что ее угнали. Для начала нужно опросить близстоящих людей, которые могли находиться рядом. В таких случаях практически всегда найдется свидетель, люди расскажут вам, каким образом машина была увезена. Когда грузит машину эвакуатор, он всегда бросается в глаза и поэтому такие случаи запоминаются. Если окажется что ваш автомобиль увезли на штрафную стоянку за неправильную парковку или другое нарушение,  вам следует позвонить в полицию по определённому номеру телефона в вашем регионе, сообщить номер, марку, место эвакуации , после чего вам расскажут где ваш автомобиль и как его можно забрать. Номер единой справочной службы ГИБДД по г. Саратову вы можете узнать, позвонив по номеру Эвакуатор в Саратове +7(8452) 600-605, хотя наша Служба эвакуации является частной и не относится к ГИБДД.

Но что делать, когда вы подходите к месту парковки, а автомобиль в этот момент готовят к эвакуации. Самое первое, это не стоит истереть, пытаться отбить автомобиль,  ведь ГИБДД просто выполняют свою работу. Таким поведением вы ничего не добьетесь, а можете только ухудшить и без того не завидное положение. Успокоившись, нужно посмотреть опечатаны ли двери. Если да, то он уже оформлен и забрать автомобиль можно будет только со штраф площадки. А если двери еще не опечатаны, то в таком случае сотрудник полиции может выписать штраф на месте и отпустить, сделав выговор. Стоит отметить, что за начало скандала, можно получить еще одно наказание по статье» за мелкое хулиганство», где вы безусловно заплатите еще один штраф.

И еще один немало важный фактор. Нужно убедиться, что  ваш автомобиль забирают настоящие сотрудники ГИБДД, и не подставной эвакуаторщик…. Для этого следует начать с проверки документов у сотрудников и обязательно наличие двух понятных, составление протокола, а не просто опечатывание авто!!! После проверки документов и записав номер автомобиля, позвоните в полицию, пусть они подтвердят подлинность сотрудника. Если все данные подтверждены, то можно не переживать, вы заберете машину, как только уплатите штраф государству.