Виды эвакуаторов в Саратове

i (6)Особенности разных типов эвакуаторов

Разнообразие машин поражает, выпускается огромное количество моделей автомобилей, грузовиков, автобусов, минибусов и многих других типов машин. К несчастью, никто не застрахован от возникновения нетипичных ситуаций. Можно попасть в аварию, разбить машину. Или просто в пути обнаружится поломка, которую нельзя устранить на месте. В таких случаях опытные автолюбители набирают номера службы эвакуации +7-906-307-15-22, чтобы отвезти машину на ремонт или в любое другое указанное место.

Из-за того, что все машины отличаются габаритами, конструкцией и другими параметрами используются разные типы эвакуаторов.

Самым простым считается частный эвакуатор с обычной установленной лебедкой. Он пользуются  спросом из-за недорогой цены и качества услуг эвакуатора. Подобный тип позволяет полностью загрузить машину на специальную платформу. Благодаря удобной лебедке это сделать достаточно несложно. Трос лебедки имеет серьёзный запас прочности, погрузка осуществляется благодаря наматыванию  троса на барабан лебёдки. Машину загружают  по наклонным аппарелям. После погрузки  у машины блокируются колеса, чтобы не допустить её передвижения  во время перевозки, поэтому обязательно используются затяжные механизмы, с их помощью авто надёжно удерживается во время движения. Разные фирмы выпускают лебедки для эвакуаторов, их можно устанавливать на разные типы эвакуаторов.

Эвакуаторы со сдвижной платформой визуально похожи на эвакуаторы со стационарной платформой, разница заключается в том, что используемая платформа может наклонятся, это облегчает подъём и погрузку автомашины. Если есть необходимость особенно аккуратно поднять машину,  следует остановить выбор на эвауаторах со сдвижной платформой, их конструкция позволяет максимально быстро и бережно выполнить задачу.

Эвакуаторы со встроенным манипулятором чем-то похожи на кран из-за размещения специального устройства со стрелой. Вместо крюка на стреле расположены крепкие ремни и специальные захваты для колёс, позволяющие закрепить авто для поднятия на платформу. Этот тип эвауаторов незаменим, если произошла авария, машина сильно повреждена и востановлению не подлежит.  Также подобное устройства позволяют легко достать автомобиль из глубокой ямы или кювета. Обычно длины троса крана-манипулятора вполне достаточно, чтобы проделать работу с любой точки, не тратя времени на поиск максимально подходящего места и ракурса.  Ремни поднимают машину аккуратно и бережно, это один из самых щадящих способов погрузки авто. Мощности подъемника обычно достаточно для работы с тяжелыми машинами, например, внедорожниками, но нужно, чтобы и сама платформа подходила для подобных машин. Эвакуаторы со встроенным манипулятором могут быть с разными платформами. Это может быть ломанная с наклонными аппарелями или прямая платформа.

Отдельно внимание заслуживает эвакуатор с частичной погрузкой. Его особенностью является возможность перевозки даже крупногабаритных машин. Принцип действия достаточно прост, передняя или задняя часть авто крепится к платформе эвауатора, другая часть контактирует с дорогой. Эти машины манёвренные, они могут перемещаться в условиях ограниченного пространства, на тесных улицах города с большим движением. По стоимости это считается наиболее дешевым вариантов, но он не подходит для машин с заблокированными колесами или сильно поврежденных авто в результате аварии.

Специальный вид эвакуаторов называется автовозы. Подобная конструкция применяется для перевозки нескольких машин за раз. Службы эвакуации не используют данный тип эвакуаторов, они применяются для транспортировки продукции автомобильных заводов магазинам и автодилерам. Стоит отметить, что они достаточно габаритны и вместительны. Служба эвакуации г. Саратова +7(8452) 600-605, +7-906-307-15-22 поможет вам быстро и недорого решить ваши вопросы с транспортировкой неисправного авто не только в городе, но и за его областными границами… Режим работы-круглосуточно, без праздников и выходных.

Сервис обратного звонка RedConnect